Пятница, 29.03.2024, 17:47
Приветствую Вас Гость
Наш опрос
Что по-Вашему целесообразно покупать в рассрочку?
Всего ответов: 346
Наши партнеры
  • ДИССЕРТАЦИИ ОТ 100 тыс. руб.
  • ТЕХНОЛОГИИ ЧЕРНОГОРИИ




  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    доска объявлений
    Главная » FAQ [ Добавить вопрос ]


     Дословно «leaseback» означает возвратный или обратный лизинг — финансовая операция (инвестиционная схема), в которой одна сторона (Продавец) продает активы другой стороне (Покупателю) при условии, что Покупатель впоследствии сдаст эти активы в аренду Продавцу. Само понятие лизинг (от англ. leasing от англ. to lease — сдать в аренду) представляет собой вид финансовых услуг, связанных с кредитованием приобретения основных фондов. В России используется главным образом в предпринимательских целях. За рубежом «leaseback» получил широкое распространение именно на рынке недвижимости. На практике это выглядит следующим образом. Продавец и покупатель подписывают соглашение, согласно которому покупатель, приобретая объект недвижимости обязуется сдать его в аренду управляющей компании. Это может быть застройщик или другая уполномоченная государством фирма, специализирующаяся на гостиничном бизнесе или сдаче недвижимости в аренду. Причем, покупатель (владелец недвижимости) имеет право несколько недель в году проживать в этом жилье в заранее оговоренное время.
     В Encyclopedia of Banking&Finance (USA, 1993) говорится, что ПВР стала активно развиваться с 20-х гг. прошлого столетия. Ее документальной основой может быть либо обусловленный договор купли-продажи, в соответствии с которым право собственности остается за продавцом до тех пор, пока не производится последний платеж, либо закладная на движимое имущество, по которой право собственности переходит к покупателю при сохранении права ареста имущества по закладной за долги. Сегодня этот инструмент продаж широко применяется в различных развитых странах: США, Великобритании, Франции, Германии и др.

        В нашей стране с правовой точки зрения возможность оплаты товаров и услуг в рассрочку предоставляет статья 489 Гражданского кодекса РФ. Как правило, продавец в договоре купли-продажи предусматривает, что покупатель может оплатить товар ни сразу, а в период установленный по соглашению между продавцом и покупателем. К существенным условиям договора в рассрочку относятся: цена товара, порядок, размеры и сроки платежа. Первоначальный взнос составляет обычно 50% от стоимости приобретаемого товара (услуги), а собственно рассрочка предоставляется на срок от года до пяти лет (до 10 лет на строящиеся объекты недвижимости).

        Так или иначе, покупатель все равно оказывается в роли заемщика, только в данном случае он заключает договор не с банком, а с продавцом товара (или услуги). Практика показывает, что условия договора рассрочки являются более привлекательными для покупателя, нежели условия кредитного договора. Правда, есть нюансы.
    Добавил: Админ (tataJ)

    При заключении договора о рассрочке покупателю необходимо обратить внимание на следующие моменты: располагает ли продавец документами, подтверждающими его право собственности (свидетельства о праве собственности, доверенности, накладные, чеки и т.п.) на предмет рассрочки; готов ли продавец представить свое удостоверение личности; внимательно читайте текст договора; поинтересуйтесь, существуют ли какие-либо обременения на предмет рассрочки; на процедуру подписанием договора пригласите свидетелей (лучше профессионалов-юристов), а еще лучше - заверить  договор у нотариуса.
    Продавцу также надо обратить внимание на документы покупателя, выяснить адрес его местожительства, место работы.

    Поиск на сайте
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:


    Все права защищены. Все в рассрочку.ру © 2024 Яндекс.Метрика